Hygiène alimentaire en restauration collective
Tout responsable de structure manipulant des denrées alimentaires est tenu de former régulièrement son personnel à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Programme
2) Objectifs de la formation
PRÉREQUIS
PUBLIC
ACCESSIBILITÉ
DURÉE
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
• En intra (groupe de 1 à 12 stagiaires d’une même entreprise)
MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES
• Participative et interrogative : tour de table, échanges des expériences
• Démonstrative et active : exercices pratiques, mise en situation (réception, traçabilité, plan de nettoyage et désinfection, …)
• Matériel : kit lavage des mains
• Livret et attestation remis au stagiaire
ÉVALUATIONS
OBJECTIFS
• Comprendre les mécanismes du développement microbien et les conséquences de ce dernier en termes de toxi-infection alimentaire
• Connaître les grandes lignes de la réglementation (les nouveaux règlements européens et leurs arrêtés d’application)
• Mettre en pratique les règles d’hygiène issues du GBPH « Restaurateur » et les principes de la démarche HACCP sur son lieu de travail.
• Taux de satisfaction : 98%