Tél :  0692 42 02 08

FORMATION HYGIÈNE EN RESTAURATION COLLECTIVE

Tout responsable de structure manipulant des denrées alimentaires est tenu de former régulièrement son personnel à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
CONTACTEZ-NOUS

Hygiène alimentaire en restauration collective

La réglementation CE 852/2004 (faisant partie du Paquet Hygiène) chap. XII impose :

Tout responsable de structure manipulant des denrées alimentaires est tenu de former régulièrement son personnel à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.


Programme
A - Introduction
1) Cadre réglementaire de la formation 
2) Objectifs de la formation

PRÉREQUIS

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

PUBLIC

Toute personne manipulant des denrées alimentaires en restauration collective.

ACCESSIBILITÉ

Accessible aux personnes en situation de handicap, merci de nous contacter pour étudier les différentes compensations nécessaires. 

DURÉE

(1/2 journée à 2 jours) adaptable en fonction de la structure et des personnes à former.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Formation collective en présentiel 
En intra (groupe de 1 à 12 stagiaires d’une même entreprise)

MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES

Expositive : support PowerPoint, vidéos 
Participative et interrogative : tour de table, échanges des expériences 
Démonstrative et active : exercices pratiques, mise en situation (réception, traçabilité, plan de nettoyage et désinfection, …) 
Matériel : kit lavage des mains 
• Livret et attestation remis au stagiaire

ÉVALUATIONS

Exercices d’application, QCM et questionnaire de satisfaction.

OBJECTIFS

• Connaître les dangers alimentaires à son poste de travail et leur contexte réglementaire et économique 
• Comprendre les mécanismes du développement microbien et les conséquences de ce dernier en termes de toxi-infection alimentaire 
• Connaître les grandes lignes de la réglementation (les nouveaux règlements européens et leurs arrêtés d’application) 
• Mettre en pratique les règles d’hygiène issues du GBPH « Restaurateur » et les principes de la démarche HACCP sur son lieu de travail.
• Taux de réussite :  98%
• Taux de satisfaction :  98%
Hygiène Sécurité Alimentaire à la Réunion

HSA

Hygiène Sécurité Alimentaire - Soyez en conformité vis-à-vis de l'hygiène des denrées alimentaires et des locaux et surfaces de gestion des aliments à la Réunion

Coordonnées

  •  +262 692 42 02 08
  •  f.belz@hsa974.com

Cookies settings

×

Functional Cookies

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Interactive Content

Ce site utilise des composants tiers, tels que NotAllowedScript675a33d8c2c36ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Social Networks / Videos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Please login to see yours activities!

Other cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.