Hygiène alimentaire en industrie agroalimentaire
Tout responsable de structure manipulant des denrées alimentaires est tenu de former régulièrement son personnel à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Programme
PRÉREQUIS
PUBLIC
ACCESSIBILITÉ
DURÉE
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
• En intra (groupe de 1 à 12 stagiaires d’une même entreprise)
MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES
• Participative et interrogative : tour de table, échanges des expériences
• Démonstrative et active : exercices pratiques, mise en situation (réception, traçabilité, plan de nettoyage et désinfection, …)
• Matériel : kit lavage des mains
• Livret et attestation remis au stagiaire
ÉVALUATIONS
OBJECTIFS
• Mettre en pratique les règles d’hygiène issues du GBPH du secteur concerné depuis l’arrivée des matières premières jusqu’à la distribution finale des produits en passant par le stockage, la fabrication, la préparation, l’assemblage, le conditionnement, le transport, etc.
• Mettre en pratique les règles d’hygiène issues du GBPH du secteur concerné et les principes de la démarche HACCP sur son lieu de travail pour la construction du Plan de Maîtrise Sanitaire : déceler les « points critiques » spécifiques à son poste de travail et être en mesure d’y apporter des solutions pratiques et simples
• Taux de satisfaction : 98%
Aller plus loin
Nous dispensons des formations HACCP ainsi que de l’aide à la mise en place d’agrément sanitaire.
Formations et accompagnements dédiées aux entreprises agroalimentaires ou aux cuisines centrales.
Pour plus d’informations prendre contact directement avec HSA.
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