Tél :  0692 42 02 08

ANALYSES PRODUITS ALIMENTAIRES ET SURFACES

Une façon de prouver la conformité des denrées alimentaires et la bonne désinfection des matériels et locaux.
CONTACTEZ-NOUS
LA RÉGLEMENTATION
Les analyses microbiologiques de surfaces et des denrées alimentaires conservées ou préparées sur place permettent de fournir les indicateurs de qualité nécessaires. La réglementation européenne en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (Règlement 852/2004) les rend obligatoires pour les restaurateurs et tous détaillants alimentaires
Organisation d'analyses trimestrielles des denrées alimentaires et des surfaces à la Réunion

Des questions sur nos services ?

Nous sommes là pour vous renseigner.

Qu'est-ce que l’analyse des produits alimentaires ?

Les analyses de produits alimentaires permettent d'évaluer la quantité de germes présents dans les aliments notamment les germes pathogènes. Réaliser des autocontrôles sur vos produits vous permettra de vérifier si vous répondez aux obligations réglementaires mais également d'avoir une vision plus précise de la salubrité des aliments que vous servez à vos clients. En fonction du secteur d'activité, des aliments et de la typologie de votre établissement, différentes analyses peuvent être réalisées sur vos aliments.

Et les surfaces ?

Les analyses de surfaces sont réalisées sur les surfaces à contact alimentaire telles que les plans de travail, les outils (couteaux, bac gastronome, casseroles, planches à découper, billots ...) ou encore les équipements (chambres froides, réfrigérateurs, trancheuses, hachoirs, mixeurs ...)
À quoi servent les analyses ?
À valider la bonne désinfection du matériel, des locaux et des équipements.
À vérifier la conformité du produit alimentaire par rapport à la réglementation.
À apporter les preuves que vos produits sont sûrs.
À valider des DLC/DDM pour une mise sur le marché.
Conseils

Les +

Les interprétations des résultats
sont réalisées par HSA.

Mieux comprendre

Foire aux questions

A quelle fréquence doit-on réaliser les analyses ?
Aucune fréquence d’analyses n’est définie par la réglementation. En règle générale, la fréquence minimale des analyses microbiologiques des produits est d’une analyse par trimestre. Pour les analyses des surfaces, la fréquence recommandée est de 3 surfaces par trimestre.
Hygiène Sécurité Alimentaire à la Réunion

HSA

Hygiène Sécurité Alimentaire - Soyez en conformité vis-à-vis de l'hygiène des denrées alimentaires et des locaux et surfaces de gestion des aliments à la Réunion

Coordonnées

  •  +262 692 42 02 08
  •  f.belz@hsa974.com

Cookies settings

×

Functional Cookies

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Interactive Content

Ce site utilise des composants tiers, tels que NotAllowedScript675a3de586ed2ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Social Networks / Videos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Please login to see yours activities!

Other cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.